Sonntag, 13. September 2015

Tag 453 - Rezept 450

Buch "Dr.Oetker-Kochbuch Grundrezepte für die gute Küche"
Verlag Unipart
ISBN 3-8122-3375-4
Seite 128
pikantes Schmorhähnchen

1 Hähnchen in Portionsstücke schneiden, mit Salz einreiben und von allen Seiten in heißem Fett gut anbraten. 3 gewürfelte Zwiebeln, 4 gewürfelte Tomaten, 1 großen, geraspelten Apfel und 1 fein gewürfelten Knoblauch zum Hähnchen geben, mit erhitzen.
125 ml Weißwein oder Brühe hinzufügen, alle in etwa 35 Minuten gar schmoren lassen.
Inzwischen 4 entkernte in Ringe geschnittene Äpfel in zerlassener Butter weich dünsten.
 Fleisch entnehmen und warm stellen. Die Soße mit angerührter Speisestärke binden, mit Salz, Weißwein oder Zitronensaft, Zucker und gem. Zimt süß - säuerlich abschmecken.
 Hähnchen mit Petersilie bestreut und den Äpfeln und der Soße anrichten.

Fazit: Super lecker!!
Die Äpfel fanden alle sehr lecker, damit habe ich nicht gerechnet. So einfach kann es manchmal sein. Die haben perfekt dazu gepasst.
Pellkartoffeln habe ich dazu gemacht, zudem habe ich etwa 300 ml Brühe angegossen, um mehr Soße zu haben.
Pikantes konnten wir jedoch nichts an diesem Rezept finden.

Buch - Tipp: Ein gern und oft genutztes Kochbuch, nicht nur weil es zu den Ersten in meiner Sammlung gehörte.
Viele leckere Rezept, die gut und einfach erklärt sind, befinden sich in diesem Buch. Suppen, Salate bis hinzu Nachspeisen und Getränken, all das zusätzlich zu den Menüvorschlägen, der Kräuterkunde oder den Küchentechnischen Ausdrücken machen diese Buch gerade für Kochanfänger ideal.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen