Verlag Sammüller Kreativ
ISBN 3-89736-135-3
Seite 76
Leber in Currysoße mit Fenchel
500 g Schweineleber in Streifen schneiden, in Mehl wenden und in heißem Fett anbraten. 1 fein gehackte Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. 1 Becher saure Sahne aufgießen und 1 - 2 EL Curry unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Olivenöl erhitzen, darin 1 EL Zucker karamellisieren lassen. 3 in Streifen geschnittene Fenchelknollen hineingeben und anbraten, mit etwa 50 - 100 ml Wasser aufgießen und gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fazit: Total lecker!!!
Curry, Fenchel und Leber eher ungewöhnlich fand ich, hat aber super gepasst und war echt sehr lecker.
Für 4 Personen hat diese Portion jedoch nicht gereicht, eher für 2 Esser.
Im Rezept stand 1 EL Curry, ich habe 3 EL gemischt in fruchtiges und scharfes Curry verwendet. Zwiebeln habe ich 3 in Scheiben geschnittene verwendet.
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