Sonntag, 6. September 2015

Tag 446 - Rezept 445

Buch "das große Buch der Desserts"
Verlag Ullmann / Tandem
ISBN 978-3-8331-3235-3
Seite 112
Bananenbeignets mit Karamelsosse

Für die Karamelsosse 185 g braunen Zucker, 100 ml Sahne und 80 g Butter zum kochen bringen und dann etwa 3 Minuten sanft köcheln lassen.
Für die Beignets 125 g Mehl und 1 TL Backpulver in eine Schüssel sieben. 1 Ei und 185 ml Selter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4 in Stücke geschnittene Bananen in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen. Vorsichtig in heißem Öl goldbraun und kross frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit der Karamelsosse servieren.

Fazit: Lecker!
Ich habe, da noch etwas Teig übrig war, einige Schokoriegel frittiert.



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