Es bot sich gerade an, die letzten Pflaumen hängen an unseren Bäumen. Meine Schwester ist gerade zu Besuch und wünscht sich einen Pflaumenkuchen.
et-voilà - Wunsch wird erfüllt. Sie pflückt die Pflaumen und ich backe.
Buch "Grundbackbuch"
Verlag Isis
ISBN nicht vorhanden
Seite 28
Pflaumenkuchen
200 g weiche Butter und 170 g Puderzucker schaumig rühren, nach und nach 5 Eigelbe und 2 EL Vanille - Zucker unterrühren. Vorsichtig 200 g Mehl und 5 steif geschlagene Eiweiß und die Eimasse heben.
Teig auf ein vorbereitete Backblech streichen und mit 500 - 700 g entsteinten Pflaumen belegen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Nach dem erkalten mit einer Mischung aus 1 EL Puderzucker und 1 TL Zimt bestreuen.
Fazit: Sehr lecker!
Danke für diesen super Tipp.
Im Buch waren 500 g Pflaumen angegeben, wir mögen es jedoch gern sehr fruchtig und haben daher 700 g verwendet.
Als Tipp im Buch steht das auch andere Obstsorten - Äpfel, Aprikosen oder Kirschen genommen werden können. Das kann ich mir auch gut vorstellen.
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