Donnerstag, 1. Oktober 2015

Tag 471 - Rezept 466

Buch "das echt bretonische Crêpes Kochbuch"
Verlag Hömemann
ISBN 3-87384-495-8
Seite 54
Doppel - Crêpe *Piperade*

250 g Mehl mit je 1/8 l Milch und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dann einige Minuten kräftig schlagen, 4 Eier, 2 EL zerlassene Butter und 1 Prise Salz hineinrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann erneut je 1/8 l Milch und Wasser unterrühren.
Für die Gemüsemischung 1 große, gehackte Zwiebel anbraten, je 2 kleingeschnittene Tomaten und Paprika zufügen, mit Thymian, Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt würzen und im offenen Topf fertiggaren.
Crêpe - Teig in 2 Pfannen gleichzeitig verteilen, ersten Crêpe wenden, mit 1 verquirltem Ei und 2 EL der Gemüsemischung bestreichen und mit 2 hauchdünnen Scheiben rohen Schinken belegen. Darauf mit der gebackenen Seite den zweiten Crêpe geben, vorsichtig wenden und fertigbacken.
Vorfahren bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Fazit: Sehr gut.
Etwas zu viel Paprika, der Schinken muss auch nicht zwingend sein. Dafür passt etwas herzhafter Käse hinein.





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