Sonntag, 4. Oktober 2015

Tag 474 - Rezept 470 und Rezept 471

Mal wieder etwas frisches gemachtes zum Frühstück.

Buch "Asien"
Verlag Eurobooks Worldwide
ISBN 3-89815-078-x
Seite 153
Zuckerbrötchen

350 g Mehl, 1 TL Salz und 1 EL Puderzucker mischen. 10 g Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, einige Minuten abwarten bis die Flüssigkeit Blasen wirft. Hefe zum Mehl geben, 3 Eigelbe zufügen, zu einem festen Teig verkneten. 50 g Butter zugeben und einige Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig in 10 Stücke teilen, 100 geriebenen Cheddar ausstreuen und jedes Stück darin 12 cm lang ausrollen, in Schneckenform biegen. Dicht nebeneinander auf ein Backblech legen. Erneut abgedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.
Mit geschmolzener Butter einpinseln, mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
Die Brötchen auseinerbrechen und servieren.

Fazit: Außergewöhnlich aber gut.
Am Besten frisch genießen.

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Buch "Kürbis und Zucchini"
Verlag Paramount
ISBN 3-89736-109-4
Seite 39


gefüllter Kürbis

1 oder mehrere Kürbisse (ca. 3 kg) aushöhlen, Deckel beiseite legen. Die Innenwände mit Sojasoße beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwischen für die Füllung 2 gehackte Zwiebeln, 1 gepressten Knoblauch, 2 Stangen Lauch oder 6 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und 4 Möhren klein schneiden, in Butter anschmoren. 40 g Sonnenblumenkerne und 200 g kernige Haferflocken dazugeben, gut mischen. 1/2 l Brühe über die Gemüsemasse gießen, gut verrühren. Die Masse in die marinierten Kürbisse füllen, Deckel wieder aufsetzen.
Kürbisse in eine Auflaufform setzen, im Backofen bei 230 Grad 1 Stunde backen, bis die Kürbisschale blasen wirft. Ab und zu etwas Wasser in die Form gießen.

Fazit: Sehr lecker!
Die Füllung ist eine super alternative.



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