Mittwoch, 7. Oktober 2015

Tag 477 - Rezept 474

"Sein eigenes Essen anzubauen ist wie sein Geld selbst zu drucken... " Ron Finley
Heute gab es den letzten Mangold aus unserem Garten, ich freue mich jetzt schon auf das nächste Gartenjahr.

Buch "Quiches"
Verlag GU
ISBN 978-3-8338-3431-8
Seite 20


Mangoldwähe

180 g Mehl, 1/4 TL Salz, 60 g kalte Butter mit den Händen zerrieben und 90 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Für den Belag 750 g Mangold in etwa 1 cm Stücke schneiden, Stiele etwas kleiner.
1 große gehackte Zwiebel und 1 gehackten Knoblauch glasig dünsten, Mangoldstiele zufügen und kurz mitbraten, dann den restlichen Mangold unter Rühren einige Minuten braten, salzen und pfeffern. 100 ml Wasser oder Brühe angießen und bei mittlerer Hitze fertig garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Darauf den Mangold verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen. Einen Guss aus 250 g Ricotta, 100 ml Sahne, 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Mangold gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

Fazit: Sehr gut.
Ich würde jedoch beim nächsten Mal den Mangold mit dem Guss und dem Käse verrühren und auf den Teig gießen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen