Samstag, 24. Oktober 2015

Tag 494 - Rezept 492

Buch "meine Familie & ich das Kochbuch"
Verlag Augustus
ISBN 3-8043-6144-7
Seite 269
asiatische Gemüse - Lasagne

3 Hähnchenbrustfilets in 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce mit 2 TL Sesamöl und Zitronensaft verrühren. Hähnchen darin 20 Minuten zugedeckt marinieren.
Inzwischen 3 gewürfelte Möhren in Salzwasser 10 Minuten weich kochen, abgießen, mit 3 EL Crème fraîche und 4 Eigelben pürieren. 
1 Möhre in 5 cm lange Streifen schneiden, 300 g Brokkoli in Röschen teilen, 1 Stange Lauch in Ringe schneiden und 100 g Shiitake - Pilze vierteln.
Das Fleisch mit Stärke bestäuben, portionsweise in heißem Sesamöl braten, herausnehmen. Möhrenstreifen, Pilze und Lauch 5 Minuten im Bratfett dünsten. Nach 2 Minuten Brokkoli und Sprossen zugeben. Mit 250 ml Brühe ablöschen, Hähnchen zufügen, mit Salz und 2 EL Sweet - Chili - Soße würzen.

 Auflaufform mit Sesamöl fetten, mit etwa 100 g Wan - Tan - Teigblättern auslegen, mit 3 EL Möhrenpüree bestreichen. Die Hälfte der Gemüse-Fleisch-Mischung darauf verteilen. Erneut 100 g Wan - Tan -  Teigblättern, Püree, Gemüse und erneut mit Püree bedecken. 
Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Fazit: Super lecker!!
Wan - Tan - Blätter sind viel dünner als Lasagneblätter, schon daher ist die Lasagne viel feiner im Geschmack. Und auch die Zutaten passen perfekt zueinander.

Buch - Tipp: 1000 Rezepte und 1000 Bilder machen dieses Buch zu einem meiner Lieblinge. Leichte gelingsichere Rezepte, gut erklärt, Variationen und  die zahlreichen Tipps im Buch sind sehr hilfreich für jeden, egal ob er Kochneuling oder Hobbykoch.



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