Mittwoch, 28. Oktober 2015

Tag 498 - Rezept 500

Der übrig gebliebene Kohl von gestern wird heute verwertet.

Buch "die magische Kohlsuppe"
Verlag GU
ISBN 3-7742-3563-5
Seite 27


Kohlsuppe mit Pecorino und Basilikumöl

1 Bund Basilikum mit etwa 40 ml Olivenöl und 1 Prise Salz vermengen, Mischung 10 Minuten im Gefrierfach durchkühlen, anschließend pürieren.
Inzwischen 1/2 Spitzkohl oder Weißkohl, 250 g Möhren, 250 g Sellerie und 1 jungen Fenchel in feine Steifen schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit 800 ml Brühe auffüllen.
Suppe kurz aufkochen, einige Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Herd ausschalten, 80 g Joghurt und Saft 1 Zitrone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frisch geriebenem Pecorino und dem Basilikumöl servieren.

Fazit: Sehr gut.
Besonders mit dem Pecorino ist die Suppe sehr lecker. Leider hatte ich kein Basilikum hier und konnte das mit dem Öl nicht probieren, denke aber das es wirklich super dazu passt. Ich habe etwas Kürbiskernöl verwendet.




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