Freitag, 30. Oktober 2015

Tag 500 - Rezept 502

Heute hat mein Jüngster das Mittag ausgesucht.

Buch "aus der Wichtelküche Kochen für Kinder"
Verlag Sammüller Kreativ / Edition XXL
ISBN 3-89736-457-3
Seite 54
Rettungsflöße

2 Scheiben Toast in etwas Milch einweichen. 400 g Hackfleisch, die etwas ausgedrückten Toastscheiben und 1 gehackte Zwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse fingerdicke Röllchen formen, je 6 Röllchen auf 2 Spieße stecken, sodass 4 Flöße entstehen, braten. Die restlichen Röllchen einzeln braten.
250 g Erbsen mit 50 ml Wasser ca. 3 Minuten kochen, pürieren, 1 - 2 EL Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Röllchen Männchen zusammenstecken und Flöße zusammensetzen. Das Segel wird aus einem Spieß und einer Scheibe Wurst oder Käse hergestellt, der Rettungsring ist eine Tomatenscheibe mit Mayonnaise.
Erbsenpüree auf Tellern verteilen und die Flöße darauf setzen.

Fazit: Gut.
Die Zubereitung war kein Problem.
Die Flöße zu bauen und dann auch noch anzurichten und ein prima Foto zumachen, ich habe es einfach nicht hinbekommen.
Wenn man sich etwas Zeit nimmt und keine hungrigen Mäuler aufs Essen warten, und man selbst etwas mehr Geduld mitbringt, dann sehen die Teller sicher nett aus.
Das war bei uns leider nicht so, aber was solls, am Geschmack hat das nichts geändert.

Buch - Tipp: Meine Kinder lieben dieses Buch. Die Gerichte sind liebevoll dekorierte Speisen, einfach herzustellen, für besondere Anlässe, oder für jeden Tag. Alles durchgehend bebildert und gut und preiswert nachzumachen. Zudem haben die Gerichte wunderschöne Fantasienamen, so werden aus Schnitzelchen - Elefantenohren oder aus einer Zucchinisuppe - Goldfisch - Suppe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen