Montag, 12. Oktober 2015

Tag 482 - Rezept 479 und Rezept 480

Buch "kulinarischer Pass"
Verlag Meijer Per b.v., Amsterdam
ISBN nicht vorhanden
Seite 19


Köttbullar med gräddsky
 Fleischklößchen mit Rahmsoße

8 El Semmelbrösel mit 4 EL Sahne mischen. 1 feingewürfelte, gedünstete Zwiebel mit den eingeweichten Semmelbröslen und 400 g gemischtem Hackfleisch, feingehackter Petersilie und 1 Ei gut vermischen.
Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und langsam in Butter anbraten. In einer Schüssel warmhalten.
Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, 150 ml Sahne zugießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Soße über die Klößchen gießen und mit servieren.

Fazit: Super lecker!

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Buch "Tee für Genießer"
Verlag Falken
ISBN 3-8068-0356-0
Seite 53


Traubensaft - Tee - Punsch

2 Stück Zimtstange, 12 Gewürznelken und 3 EL schwarzen Tee mit 2 Tassen kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Absieben und 1/2 Tasse Zucker darin auflösen, abkühlen lassen. 2 Tassen Traubensaft, 1/3 Tasse Zitronensaft und je 1 TL abgeriebene Zitronen - und Orangenschale hinzufügen und umrühren.
Vor dem Servieren Eiswürfel und Ginger ale zufügen.

Fazit: Lecker!
Etwas ungewöhlich weil der Punsch kalt getrunken wird, aber weihnachtlich und lecker.



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