Dienstag, 6. Oktober 2015

Tag 476 - Rezept 473

Von einer lieben Freundin haben wir viele, viele leckere Weintrauben bekommen, perfekt um ein passendes Rezept dafür zu suchen.

Buch "gut gekocht für meine Gäste"
Verlag das Beste
ISBN 3 87070 298 6 
Seite 193


Traubencreme

4 Eigelbe mit 150 g Zucker solange rühren bis eine helle Creme entsteht. 3 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb beigeben.
1/8 l Weißwein oder Traubensaft mit San - apart aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen. Vor dem gelieren unter die Eimasse ziehen. Creme kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
2 steif geschlagene Eiweiß und 1/4 l steif geschlagene Sahne locker darunterziehen. 500 g Trauben unter die Creme mischen.
Bis zum servieren kalt stellen.

Fazit: Ok.
Ganz schön mächtig.
Ich denke das man sich das Gelieren auch sparen kann, die Masse wird auch durch die Sahne und die Eier richtig cremig.



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