Buch "gut gekocht für meine Gäste"
Verlag das Beste
ISBN 3 87070 298 6
Seite 193
Traubencreme
4 Eigelbe mit 150 g Zucker solange rühren bis eine helle Creme entsteht. 3 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb beigeben.
1/8 l Weißwein oder Traubensaft mit San - apart aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen. Vor dem gelieren unter die Eimasse ziehen. Creme kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
2 steif geschlagene Eiweiß und 1/4 l steif geschlagene Sahne locker darunterziehen. 500 g Trauben unter die Creme mischen.
Bis zum servieren kalt stellen.
Fazit: Ok.
Ganz schön mächtig.
Ich denke das man sich das Gelieren auch sparen kann, die Masse wird auch durch die Sahne und die Eier richtig cremig.
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