Freitag, 9. Oktober 2015

Tag 479 - Rezept 476

Buch "schwäbische Küche
Verlag Komet / Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 116


Sauermilchkuchen

Für den Mürbeteig 375 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver, 125 g Zucker, 1 EL Vanille - Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und 250 g Butter verkneten, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Teig ausrollen und ein Blech damit auslegen, dabei den Teigrand etwas hochziehen.
4 Eigelbe mit 75 g Vanille - Zucker schaumig rühren, es sollte eine helle Creme entstehen. Nach und nach 75 g Mehl, 1/2 l Sauermilch oder Dickmilch, 200 g Creme fraiche und etwas abgeriebene Zitronenschale darunter rühren.
4 steif geschlagene Eiweiß unter die Masse heben, auf den Mürbeteig geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Fazit: Lecker!
Wenn man Käsekuchen mag wird man diesen auch mögen. Sehr fluffig und leicht.
Ich habe ein großes Backblech und daher die Zutaten verdoppelt.



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