Buch "vielseitige Rezepte mit Schokolade"
Verlag Karl Müller
ISBN 3-86070-712-4
Seite 29
Schokoladen - Nuss - Kuchen
200 g Schokolade zusammen mit 200 g Butter im Wasserbad schmelzen. 4 Eier mit 200 g Zucker etwa 10 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Schokoladenbutter, 200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver und 150 g gemahlene Nüsse mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine runde, gebutterte Form geben und den Kuchen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
150 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und 3 EL Zucker zugeben, 100 ml Creme fraiche unterziehen.
Den abgekühlten Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit 50 g Walnüssen garnieren.
Fazit: Lecker!!
Nicht zu süß, einwach wunderbar im Geschmack.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen