Freitag, 16. Oktober 2015

Tag 486 - Rezept 482

Großtochter war wieder aktiv.

Buch "Cookies"
Verlag GU
ISBN 3 - 7742 - 3544 - 9
Seite 16


Makronen - Cookies

50 g Butter und 100 g Zartbitter - Schoki im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen, 50 g Kakaopulver unterrühren.
2 Eiweiß schaumig schlagen, beginnt der Schaum steif zu werden, 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der Zucker ganz aufgelöst und der Eischnee dick und cremig ist. Schokoladenmischung vorsichtig unter den Eischnee rühren und 200 g Kokosraspeln untermischen.
Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu 3 cm Kugeln formen und mit etwa 8 cm Abstand voneinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 12 Minuten backen.

Fazit: Gut.
Für Schokoladenliebhaber gut geeignet.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen