Freitag, 23. Oktober 2015

Tag 493 - Rezept 490

Mein liebes, großes Töchterlein bekocht uns auch heute wieder.

Buch "Griechisch"
Verlag Parragon
ISBN 978-1-4054-7389-7
Seite 154
Gemüse - Moussaka
für 6 Personen

2 Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 2 Zucchini in dicke Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln in dünne Spalten, 2 Paprika grob würfeln und 2 grob gehackte Knoblauchzehen auf ein Backblech geben. Mit 5 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und mischen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Inzwischen 2 verquirlte Eier mit 300 g Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teil vom Gemüse in eine Auflaufform geben, mit 500 g gehackten Tomaten aus der Dose belegen und dem Tomatensaft begießen, darauf das restliche Gemüse verteilen. Die Joghurtmischung darübergießen und 200 g Feta über den Auflauf bröseln.
Bei 180 Grad etwa 4 Minuten im Ofen backen.

Fazit: Super lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen