Freitag, 2. Oktober 2015

Tag 472 - Rezept 468

Seit Wochen will ich "alte" Schokolade verwerten, nun wurde aktiv nach einem passenden Rezept gesucht.

Buch "flambieren und am Tisch gekocht"
Verlag Südwest
ISBN nicht vorhanden
Seite 126
Schokoladenfondue Tommy Kent

1 Tasse Sahne erwärmen, 300 g Kuvertüre oder Schokolade dazugeben und schmelzen lassen, evtl. mit Zucker und echte Kroatzbeere abschmecken und 2 EL gehackte Pistazien oder andere Nüsse daruntermischen. 
Die heiße Soße in ein Caquelon füllen und Bananenstücke eintauchen und genießen.
Dazu je eine Kugel Eis nach belieben.
Dazu gab es ein schnell gemachtes Toffeeeis. 2 Becher Sahne mit 1 Dose karamellisierter Kondensmilch mixen und etwa 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

Fazit: Lecker!
Die Menge war ziemlich viel für 4 Personen, da reicht auch die Hälfte. Wir hatten noch Birnen, Äpfel und Marshmallows zum eintauchen. 



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