Dienstag, 20. Oktober 2015

Tag 490 - Rezept 487

Mein Mann hat ausgesucht und zubereitet.

Buch "kulinarische Streifzüge durch die Schweiz"
Verlag Sigloch Edition
ISBN 3 800302020
Seite 158
Ramequin

300 g Weißbrot in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 250 g Emmentaler oder Greyerzer in dünne Scheiben schneiden. Ziegelförmig überlappend in eine ausgebutterte Auflaufform schichten, so dass die Käsescheiben die Brotscheiben etwas überragen.
2 Eier mit 1/2 l Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen, über die Scheiben gießen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad 20 - 30 Minuten backen.

Fazit: Sehr gut.
Für 4 große Esser mit viel Hunger etwas Knapp.



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