Freitag, 18. September 2015

Tag 458 - Rezept 453

Buch "Kochen - keine Kunst
Verlag Botzum
ISBN nicht vorhanden
Seite 58
pikanter Pizzakuchen

Für den Belag 100 g Quark, 2 EL Milch, 1 Ei, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 200 - 220 g Mehl und 1 Pck. Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen und eine Springform damit auslegen.
Den Boden ganz dicht mit 500 g in Schieben geschnittenen Tomaten belegen, salzen und pfeffern. Mit 100 g Schinkenspeckwürfeln und 2 gehackten Zwiebeln bestreuen. 4 Scheiben Käse darüber legen.
Den Kuchen bei guter Mittelhitze abbacken und warm servieren.

Fazit: Extrem lecker!
Denkbar einfach in der Herstellung.
Ich habe den Ofen auf 200 Grad vorgeheizt, den Kuchen dann bei 180 Grad etwa 25 Minuten gebacken, bis der Käse goldgelb und schön geschmolzen war.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen