Montag, 21. September 2015

Tag 461 - Rezept 456

Buch "das goldene Kochbuch"
Verlag  für Buchwerbung
ISBN nicht vorhanden
Seite 351
Apfelkuchen

Aus 125 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eiern, 250 g Mehl und 1 Pck. Backpulver einen Kuchenteig bereiten. In eine gefettete Springform füllen. 500 g grob geraspelte Äpfel darauf verteilen.
1 Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. 1 Eigelb, 50 g Mehl und 1/2 TL Backpulver unterziehen, 1/2 Tasse Milch unterrühren. Auf die Äpfel streichen.
Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Fazit: Lecker.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen