Dienstag, 1. September 2015

Tag 441 - Rezept 441

Der riesige Korb voll reifer Mirabellen will verarbeitet werden, ich habe beschlossen etwas einfaches damit zu machen, nachdem ich schon Likör angesetzt und Marmelade aus einen Großteil gemacht habe.

Buch "WECK - Einkochbuch"
Verlag Weltbild
ISBN 3-8289-1189-7
Seite 40


Mirabellen - Kompott

4 kg reife Mirabellen entsteinen zusammen mit 1 kg Zucker möglichst langsam zum Kochen bringen. Vorsichtig umrühren, Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Heiß in heiß ausgespülte Twist - off Gläser füllen, Deckel schließen und die Gläser umgedreht abkühlen lassen.

Fazit: Lecker!
Laut Buch das Kompott bei 90 Grad 30 Minuten einkochen, dann entfällt das kochen lassen.
Ich habe so noch nie eingeweckt und bisher mit meiner Methode gute Erfahrungen gemacht.
Zucker kann man je nachdem wie sauer die Früchte sind natürlich mehr zufügen. Auch sind eine Vanilleschote, Zimtstange oder andere Gewürze als Variationen möglich.



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