Samstag, 26. September 2015

Tag 466 - Rezept 459

Buch "einfach gut kochen im September"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden 
Seite 
scharfe Kürbis - Kartoffel - Suppe

1 kg Kürbis in kleine Würfel schneiden. 3 - 4 Kartoffel schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel, 1 Knoblauch und 1 2 cm Stück Ingwer schälen und fein würfeln, 1 - 2 Chilis ebenfalls fein würfeln. 
 In einem großen Topf etwas Butterschmalz heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Ingwer, Chili, Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit je 1 EL gem. Koriander und Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit 800 ml Brühe auffüllen. Alles zum kochen bringen. Hitze herunter schalten und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. 
Inzwischen 50 g gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 
2 Kellen der Suppe entnehmen. Die restliche Suppe fein pürieren, 100 g Creme fraiche unterschlagen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die entnommen Suppe wieder zufügen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, Frühlingszwiebel und Mandeln darüber streuen.

Fazit: Lecker!
Die Suppe kann gut in größeren Mengen zubereitet und dann eingefroren werden.



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