Dienstag, 22. September 2015

Tag 462 - Rezept 457

Buch "200 x vegetarisch"
Verlag edel / Moewig
ISBN 978-3-86803-313-7
Seite 182 
Chili - Mais - Brot

75 g Mehl und 1 EL Backpulver mischen, 200 g Maismehl und 1 TL Salz untermischen. 3 Eier, 300 ml Joghurt und 4 EL Öl etwas verquirlen und mit dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig verkneten. 200 g Mais (aus der Dose) und 1 gr. klein gehackte Chili dazugeben und in den Teig einarbeiten.
Teig in eine gefettete Backform füllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in der Form lassen, dann stürzen und auf einem Rost gut abkühlen lassen.

Fazit: Ok.
Aber nicht umwerfend. Der Teig war sehr feucht, so war dann auch das Brot. Ich war schon beim lesen irritiert, ob das was wird. Lieber soviel Mehl verwenden, das ein geschmeidiger Brotteig entsteht, ich denke die Menge an Mehl bzw. Maismehl kann dazu verdoppelt werden. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen