Buch "Pizza, Quiche und Tarte"
Verlag Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10840-2
Seite 112
Frischkäse - Kräuter - Quiche
Etwa 350 g Blätterteig ausrollen und eine 26-er Springform damit auslegen, aus den Teigresten kleine Figuren ausstechen.
Für den Belag 10 zarte Salbeiblättchen und 20 große Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 4 Eier mit 400 g Frischkäse verquirlen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 2 EL fein gehackten Thymian, 2 EL fein gehackten Majoran, 1 EL fein gehackten Rosmarin, Salbei und Basilikum darunterrühren. Die Mischung auf den Teigboden gießen.
Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen. Inzwischen die Teigfiguren mit etwas Eigelb bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Etwa nach der Hälfte der Backzeit die Figuren auf die Quiche setzen.
Fazit: Gut.
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