Montag, 16. November 2015

Tag 517 - Rezept 517

Mein Liebster stand heute für uns am Herd.

Buch "echt griechisch kochen"
Verlag GU
ISBN 3-7742-5601-2
Seite 31
Rindfleisch mit Zucchini

1 kg Rindfleisch würfeln. 1 Tasse Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Hin und wieder umrühren. Nach den 15 Minuten 3 EL Olivenöl zugießen, salzen und pfeffern, zugedeckt 1 Stunde bei milder Hitze garen.
Inzwischen 8 kleine oder 3 mittlere Zucchini rundherum bei mittlerer Hitze braten, dann zum Fleisch geben.
1 EL Tomatenmark mit 1/2 Tasse Wasser anrühren, zum Fleisch geben zugedeckt weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Fazit: Gut.
Schnell und einfach gemacht.
Das Fleisch war wunderbar zart, aber mir war es einfach zuviel Fleisch. Einige Kräuter - Rosmarin, Oregano .... - hätten dem Gericht auch gut getan.
Als Empfehlung dazu waren Pommes oder Reispilaf angegeben, mein Mann hat sich für die Pommes entschieden.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen