Freitag, 20. November 2015

Tag 521 - Rezept 521

Mein großes Töcherlein verwöhnt heute ihren Liebsten.

Buch "italienische Spezialitäten"
Verlag bassermann
ISBN 3-8094-0327-x
Seite 44

Calzone di verdura
Gemüsecalzone 

Pizzateig ausrollen und vierteln. Den Teig mit je 1 EL Tomatenmark bestreichen. 
Zwei klein geschnittene Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
1 Zwiebel, 2 Paprika, 100 g Champignons und 1 Zucchino klein schneiden, zum Hähnchen geben. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit 150 ml Weißwein aufgießen. Mit Oregano und Basilikum abschmecken und kurz schmoren lassen. Anschließend die Mischung auf eine Hälfte der Teigfladen geben, mit Käse bestreuen und zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. 
Für 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. 

Fazit: Einfach und lecker.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen