Donnerstag, 19. November 2015

Tag 520 - Rezept 520

Diese Rezept habe ich schon vor Ewigkeiten ausgesucht, aber hier bei uns ist es leider nicht immer so einfach alle Zutaten zu bekommen.

Buch "Quiches"
Verlag GU
ISBN 978-3-8338-3239-0
Seite 41
Muscheltarte

In eine gebutterte 26 - er Springform oder eine Tarteform 3 Blätter Filoteig legen.
3 gehackte Schalotten, 2 gepresste Knoblauchzehen, 30 g geriebenen Parmesan, 3 Eier und 200 g Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1/2 TL getrockneten Dill und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 1 Glas abgetropfte Mismuscheln (200 g Abtropfgewicht) dazugeben.
Alles auf den Teig in die Form gießen, Butterflöckchen darauf verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30 Minuten backen.

Fazit: Lecker.
Da hat sich das warten gelohnt.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen