Dienstag, 22. Juli 2014

Tag 35 - Rezept 34

Eigentlich ist es fast eine Schande aus diesem tollen Buch so ein einfaches Rezept nachzumachen. Es finden sich so unendlich viele, tolle und einfach nachzumachende Rezepte. Mit Bildern und Tipps werden die Rezepte gut erklärt. 

Buch "Brot und Brötchen"
Verlag Bechtermünz
ISBN 3-8289-1038-6
Seite 174
Focaccia
20 g frische Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser verrühren, 3 EL Olivenöl untermischen. 500 g Mehl und 2 TL Salz in eine Schüssel geben, Hefemischung in die Mitte gießen und zu einem weichen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten von Had oder mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten, elastischen Teig kneten. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und 1 EL frischen gehackten Salbei unterkneten. Teig halbieren, jede Hälfte zur Größe der Backform ausrollen und in diese legen. Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Mit den Fingerspitzen Grübchen in die Oberfläche drücken. Mit Olivenöl beträufeln, gleichmäßig mit gehackten Knobi bestreuen, einige Salbeiblätter darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Frisch aus dem Ofen servieren.

Fazit: Leider war das Focaccia etwas trocken, ich werde es beim nächsten mal noch länger gehen lassen und die Backtemperatur etwas runterdrehen. 

gefüllte Zucchini
Freestyle - püriertes Zucchinifruchtfleisch, Frischkäse, klein geschnittene Zwiebel und gepresstem Knobi gefüllte Zucchini. Mit etwas Parmesan bestreut. 
Wir haben doch so viele Zucchini. Tomate nur weil noch etwas Füllung übrig war. 



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