Buch "Kochen für Kinder"
Verlag Weltbild
ISBN 3-8289-1248-6
Seite 78
Erdbeercreme mit Haferflocken |
250 g Bulgur mit 1/4 L kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten quellen lassen.
1 kleine Zwiebel fein würfeln, 1 Knobi pressen und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel würzen.
Aus 300 g Joghurt, einer Hand voll gehackter Minze, Salz und Pfeffer die Soße herstellen.
Den Bulgur mit 2 Eiern, dem Zwiebel-Knobi-Gemisch und 4-5 EL Semmelbröseln verkneten, nochmals nachwürzen. Mit feuchten Händen kleine flache Frikadellen formen, jede Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Minzesoße und klein geschnittenen Tomaten anrichten.
Fazit: Die Frikadellen wirklich gut abschmecken! Geschmeckt haben sie richtig gut.
Statt geschnittenen Tomaten habe ich einen einfachen Tomatensalat gemacht.
Minzesoße ist eigentlich nicht so meins, aber gepasst hat die schon perfekt dazu.
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Einen halben Blumenkohl hatte ich noch, für diesen haben wir dann ein einfaches Rezept gesucht.
Buch "Oma's Koch & Back Bibliothek Gemüse"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 21
Blumenkohl überbacken |
Blumenkohl in Salzwasser garen, in eine Auflaufform geben. 50 g Butter zerlassen, 60 g Mehl einrühren, so viel Blumenkohlwasser hinzufügen das eine dicke Soße entsteht. 15 Minuten köcheln lassen, 1 Eigelb und 2 EL Sahne unterrühren, über den Blumenkohl geben. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, Butterflöckchen oben drauf, im Backofen überbacken.
Fazit: Einfach aber gut.
Auch alles zusammen war richtig gut.
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