Samstag, 26. Juli 2014

Tag 39 - Rezept 36

Meine Schwester wollte unbedingt Chili con Carne essen, sie liebt es so wie ich es mache. Also habe ich etwas ähnliches gesucht.

Buch "Waffel, Crepes und Eierkuchen"
Verlag GU
ISBN 3-7742-1436-0
Seite 29
gefüllte mexikanische Tortillas
200 g rote Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser aufkochen. Eine Knobizehe hineinpressen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen. 
Für die Tortillas 130 g Mehl, 120 Maismehl und Salz vermischen und langsam 200 ml lauwarmes Wasser unterarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen etwa 5 Minuten kneten bis er nicht mehr klebt, dann mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 
Für die Hackfleischsoße eine Zwiebel glasig dünsten. 200 g Rinderhack hinzugeben und kräftig braten. 
4 Tomaten zu den Bohnen gebe, häuten und in Würfel schneiden, dabei Kerne entfernen.
Tomatenwürfel sowie eine gewürfelte Paprika, ebenso wie 2 EL Tomatenmark zum Hack geben. Mit 1/4 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 1/4 TL Zucker abschmecken. Die Soße bei schwacher Hitze 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. 
Bohnen abgießen, pürieren, Salz und etwa Olivenöl unterrühren, dann unter die Hackfleischsoße mischen und warm stellen. 
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 12 Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne je Seite 1 Minute backen. Evtl. entstehende Blasen niederdrücken. Fertige Tortillas in einem Tuch warm halten. 
Für die Fertigstellung 2 Eier mit Zimt und Salz verquirlen, Tortillas mit der Eimischung bestreichen. Mit der Füllung belegen und einrollen. In einer Pfanne etwa 1 Finger hoch Öl füllen. Enchiladas im heißen Öl von allen Seiten goldbraun frittieren, das dauert ca. 2 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen. Mit Käse bestreuen und restliche Soße dazureichen. 

Fazit: Ich habe nie vorher Tortillas selbst gemacht. Insgesamt ist es schon etwas Aufwendig, jedenfalls für mehrere Leute. Abschmecken muss man die Soße wirklich gut, vor allem am Salz sollte man nicht sparen. Beim frittieren muss man auch vorsichtig sein, sonst sind die Tortillas zu kross. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen