Buch "köstliche Kartoffeln"
Verlag Weltbild
ISBN 3-89604-919-4
Seite 156
Kartoffelwaffeln
500 g mehlige Kartoffeln kochen, pellen und sofort zerdrücken. Mit 4 Eiern, 125 ml Sahne, 2 EL Mehl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Grieß, 1 Prise Salz und 2 EL gehackten Mandeln verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Portionsweise goldbraune Waffeln backen. Sofort mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Fazit: Außergewöhnlich.
Man schmeckt die Kartoffeln, aber nicht zu extrem.
Ich habe etwa 1 EL Zucker in den Teig gegeben und noch einen guten Schluck Milch, beim befüllen des Waffeleisens war mir der Teig zu fest.
Die Teigmenge hat für etwa 8 Waffeln gereicht.
500 g mehlige Kartoffeln kochen, pellen und sofort zerdrücken. Mit 4 Eiern, 125 ml Sahne, 2 EL Mehl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Grieß, 1 Prise Salz und 2 EL gehackten Mandeln verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Portionsweise goldbraune Waffeln backen. Sofort mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Fazit: Außergewöhnlich.
Man schmeckt die Kartoffeln, aber nicht zu extrem.
Ich habe etwa 1 EL Zucker in den Teig gegeben und noch einen guten Schluck Milch, beim befüllen des Waffeleisens war mir der Teig zu fest.
Die Teigmenge hat für etwa 8 Waffeln gereicht.
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