Samstag, 20. Juni 2015

Tag 368 - Rezept 363, Rezept 364 und Rezept 365

Buch "Kochen wie die Profis" 
Verlag Naumann & Göbel
ISBN 3-625-11039-3
Seite 83
schnelles Pfannen - Gyros

Fertige Gyros - Gewürzmischung verwenden oder Gyros - Gewürz selbst zusammenstellen, dazu 2 TL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel und 2 TL Pfeffer im Mörser mahlen, 2 TL getr. Thymian, 1 TL Chiliflocken, 2 TL getr. Majoran,2 TL getr. Oregano, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, 2 TL Zwiebelpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 Messerspitze Zimtpulver mischen. Die Würzmischung hält sich mehrere Monate in einem Schraubglas.
700 g Schweineschnitzel in Streifen schneiden, mit 3 EL Gyros - Gewürz bestreuen und 3 EL Oliven beträufeln, gut mischen und mindestens 45 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen 1 Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen, vermengen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 300 g Joghurt dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
Das Fleisch ohne Fett von allen Seiten anbraten und dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar braten.
Das Fleisch mit dem Gurken - Dip servieren.

Fazit: Lecker!!

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Buch "Nachtisch & süße Speisen"
Verlag Kosmos
ISBN 978-3-44011251-9
Seite 83
Erdbeer - Flocken - Creme

125 g Haferflocken mit 80 g Zucker in 80 g Butter anrösten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
500 g geputzte Erdbeeren, vierteln und leicht zuckern. 
100 ml Sahne steif schlagen, 150 g Joghurt und Mark einer Vanilleschote unterheben.
In eine große Schüssel schichtweise Erdbeeren, Sahne - Joghurt und Haferflocken einfüllen.
Gut gekühlt servieren.

Fazit: Sehr lecker!
Ich habe die Zutaten leicht abgewandelt, weniger Sahne dafür Joghurt und Vanille dazu.
Für uns habe ich die Zutaten verdoppelt, auch weil wir so viele leckere Erdbeeren im Garten haben. Es ist dann eine riesige Schüssel geworden.
Nachtrag: Das hat nochmal für uns alle am nächsten Tag als Nachtisch gereicht, hat aber am Vortag, also frisch gemacht, sehr viel besser geschmeckt. Die Haferflocken waren jetzt durchgeweicht. 

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Überraschungsbesuch - mein Schwesterlein. Sie liebt mein Chili con carne, da passt dieses Rezept, welches zufällig meine Große zum Abendessen ausgesucht hat natürlich perfekt.

Buch "Tex - Mex"
Verlag Parragon
ISBN 1-40542-856-2
Seite 10
Nachos mit Bohnenmus
Für 6 - 8 Personen

Für etwa 400 g Bohnenmus je 1 gehackte Zwiebel, Chili und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. 2 kleine Dosen Kidneybohnen abgießen und kurz mitschwitzen 1 EL Tomatenmark ebenfalls mitanschwitzen. Mit 50 ml Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz einköcheln und im Mixer purrieren.
Zum Bohnenmus 2 kl. Dosen Pinto - Bohnen, Kreuzkümmel und mildes Chilipulver geben, unter Rühren so viel Wasser zugießen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen.

150 g Tortilla - Chips in einer tiefen Auflaufform verteilen, mit der Bohnenmischung bedecken, 225 g geriebenen Gouda darüber streuen, bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen solange backen bis der Käse schmilzt.
Salsa nach Wunsch, 1 gewürfelte Avocado, 1/2 fein gehackte Zwiebel, 2 gewürfelte Tomaten, 1 Hand voll zerzupfte Salatblätter und  frischen gehackten Koriander über dem Käse verteilen, mit einigen Tortilla - Chips garnieren und mit saurer Sahne servieren.

Fazit: Total lecker!!!



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