Buch "Tupperware Schlemmergerichte"
Verlag Tupperware Premark
ISBN nicht vorhanden
Seite 39
Linsencremesuppe
75 g gewürfelten durchwachsenen Speck auslassen, 1 gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Dann 250 g rote Linsen, 2 große fein gewürfelte Kartoffeln und 1 Bd. ebenfalls fein gewürfeltes Suppengrün, 1 Lorbeeblatt, 2 Nelken zufügen, etwa 3/4 l Wasser oder Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit 3 EL mildem Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt bei niedriger Hitze einige Minuten weiter köcheln.
1 EL Butter schmelzen, 2 EL Zucker darin karamellisieren. In die Suppe einrühren, 100 ml Sahne angießen, noch einmal aufkochen.
Würstchen in der Suppe erwärmen, nicht kochen.
Fazit: Lecker!
~~~
Mit 3 EL mildem Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt bei niedriger Hitze einige Minuten weiter köcheln.
1 EL Butter schmelzen, 2 EL Zucker darin karamellisieren. In die Suppe einrühren, 100 ml Sahne angießen, noch einmal aufkochen.
Würstchen in der Suppe erwärmen, nicht kochen.
Fazit: Lecker!
~~~
Buch "Eis & Dessert"
Verlag Bellavista
ISBN 3-89893-480-2
Seite 6
üppige Schokoladeneiscreme
100 g dunkle gehackte Schokolade, 60 g Vanille - Zucker, 400 ml Sahne, 100 ml Milch über dem Wasserbad schmelzen, bis die Schokolade geschmolzen und der Zucker sich aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen. Mit dem Schneebesen nach und nach 3 Eigelb einrühren.
Mischung für 30 - 40 Minuten in die Eismaschine geben.
Fazit: Ganz lecker, aber üppig war daran nichts.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen