Donnerstag, 18. Juni 2015

Tag 366 - Rezept 362

Buch "Geflügel"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-4234-x
Seite 58
Hähnchenbrustfilet auf Salat

Alfalfasprossen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und in einer Sprossenbox u.ä. einige Tage keimen lassen, tägl. 1 - 2 mal wässern.
100 g Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen.
4 Hähnchenbrustfilets in Sojaöl von jeder Seite bei mittlerer Hitze braun anbraten. Leicht salzen und ca. 10 Minuten unter Wenden bei schwacher Hitze weiterbraten, in Alufolie gewickelt beiseite stellen.
Salat nach Wunsch (z.B.: Eisberg, Kopfsalat, Frisee oder Lollo rosso) putzen und zerzupfen mit den Sprossen, 1 in kleine Stücke geschnittenen Apfel und 1 fein gewürfelten Zwiebel vermischen.
Aus 4 EL Apfelsaft, 4 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer und 4 EL Walnussöl ein Dressing anrühren und über den Salat gießen. Salat auf Teller verteilen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, Cashewkerne darüberstreuen.

Fazit: Sehr lecker!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen