Am heutigen 17. Geburtstag meiner großen Tochter gibt es natürlich ein Wunschrezept von ihr.
Buch "Käsekuchen - 60 feine Rezepte"
Verlag Weltbild
ISBN 3-8289-1242-7
Seite 16
friesischer doppelter Käsestreusel
350 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 150 g Vanille - Zucker, 175 g Butter und 4 EL Zitronensaft zu einem festen Teig verkneten, Teig halbieren. Mit eine Hälfte eine gefettete Springform auskleiden.
Für die Quarkmasse 125 g weiche Butter und 250 g Vanille - Zucker schaumig rühren, nach und nach 5 Eigelb und 1 EL Grieß darunterrühren. 750 g Quark dazugeben. Zuletzt 5 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Quarkmasse in die Springform füllen, glatt streichen und den restlichen Teig zu Streuseln zubröseln und gleichmäßig auf dem Quark verteilen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
Fazit: Super!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen