Sonntag, 24. April 2016

Tag 677 - Rezept 676

Buch "Marmelade und Eingemachtes"
Verlag Bellavista
ISBN 3-89893-686-4
Seite 48
Vanille - Zitronen - Curd
ergibt 375 ml

2 TL abgeriebene Zitronenschale, 125 ml Zitronensaft, 125 g weiche Butter und 185 g Vanille - Zucker bei geringer Hitze verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 4 leicht verquirlte Eigelb langsam in die Zitronenmischung einrühren, erhitzen und bei geringer Hitze und Rühren 5 Minuten eindicken lassen. Die Masse sollte cremig und leicht wie Pudding sein.
Noch heiß in Gläser füllen und verschließen, hält im Kühlschrank bis zu 8 Wochen.

Fazit: Lecker!
Cremig  und sehr erfrischend, jedoch werden wir beim nächsten mal etwas Vanillemark zufügen.



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