Samstag, 2. April 2016

Tag 655 - Rezept 651 und Rezept 652

Buch "forever yong"
Verlag GU
ISBN 3-7742-1904-4
Seite 38
Bananen - Joghurt - Drink
pro Glas

1 reife Banane (etwa 100 g), 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sanddornmark mit Honig (Ersatzweise Honig), 50 g Joghurt und 100 ml Milch durchmixen.

Fazit: Sehr gut.
Es sollten noch 2 EL Eiweißpulver zugefügt werden.

~~~

Mein großes Mädchen und die beiden Kleinen sind gerade im Backwahn. 

Buch "Whoopie Pies"
Verlag Compact
ISBN 978-3-8174-8982-4
Seite 28


Schokoladenwhoopies mit Bananenfüllung
für ca. 15 Stück

75 g Zimmerwame Butter, 100 g Zucker, 50 g Vanille - Zucker und 1 Ei cremig rühren. 150 g Joghurt unterrühren. 30 g Kakao, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen und nach und nach unter die Joghurtmischung rühren.
Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit asreichend Abstand auf ein Backblech setzen.
Im heißen Backofen die Küchlein bei 180 Grad 12 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech leicht abkühlen lassen und dann vom Blech lösen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Für die Füllung 1 Banane mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Mit 30 g Puderzucker und 100 g Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme auf die flache Seite der Whoopies streichen, weiteren Keks aufsetzen und leicht andrücken.

Fazit: Sehr lecker!
Ziemlich süß aber gut.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen