Samstag, 30. April 2016

Tag 683 - Rezept 680

Buch "Joghurt & Frischkäse"
Verlag Styria
ISBN 978-3-99011-045-4
Seite 148
Rhabarber mit Vanillejoghurt

400 g geputzten in 1 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber in einer Auflaufform mit 50 g Zucker und 1/2 Zimtstange geben und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten garen.
Inzwischen 50 g kernige Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Rhabarber nach Belieben mit 50 ml Moscato (oder anderem Süßwein) oder Apfelsaft beträufeln und abkühlen lassen.
300 g Joghurt mit dem Mark 1 Vanilleschote und 150 g Mascarpone glatt rühren.
Joghurt und Rhabarber schichtweise in Gläser füllen, mit Joghurt abschließen. Mit Haferflocken bestreuen und evtl. einer Drehung aus der Pfeffermühle übermahlen.

Fazit: Sehr lecker.
Ok den Pfeffer braucht man nicht unbedingt, es sollte auch Pfeffer in den Joghurt, das habe ich jedoch gleich weggelassen.



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