Freitag, 1. April 2016

Tag 654 - Rezept 649 und Rezept 650

Buch "schnelle Gerichte für jeden Tag"
Verlag Brimar
ISBN 2-89433-028-6
Seite 35
vegetarische Lasagne

1 gewürfelte Zwiebel in etwas Butter dünsten, 2 gewürfelte Möhren zugeben, 3 Minuten zugedeckt weiterdünsten. 1/2 klein geschnittenen Blumenkohl, 1 gewürfelte Paprika und 1 kleine gewürfelte Zucchini zufügen, mit 1/2 TL Oregano, 1/2 TL gem. Gewürznelke, 1/4 TL Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 4 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. 2 gewürfelte Tomaten, 250 g gewürfelte Pilze und 1 EL gehackte Zitronenschale, zugedeckt 3 Minuten köcheln.
Für die Bechamelsoße 4 EL Butter erwärmen, 5 EL Mehl einrühren und aufschäumen lassen. 1 l Milch nach und nach einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße einige Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
In eine gefettete Auflaufform, etwas Soße, Gemüse und 1 EL ger. Gruyere, darauf Lasagneplatten legen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zuletzt kein Gemüse mehr verwenden, dafür 1 gewürfelten Mozzarella auf der Soße verteilen.
Bei 200 Grad für 45 - 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Fazit: Sehr gut.

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Buch "die fränzösiche Küche"
Verlag Engel
ISBN nicht vorhanden
Seite 157
Ziegenkäse nach Savoyer Art

Aus 40 g Butter und 40 g Mehl eine Mehlschwitze bereiten, 1/2 l Milch angießen und aufkochen. Dann 5 Eigelbe und 400 g gewürfelten Ziegenkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
In eine gefettete Auflaufform füllen, bei 180 Grad 30 Minuten überbacken.

Fazit: Lecker!!



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