Sonntag, 17. April 2016

Tag 670 - Rezept 670

Buch "Geflügel - die 100 besten Rezepte aus aller Welt ausgewählt von Christian Teubner"
Verlag GU
ISBN 3-7742-2802-7
Seite 100
Hühnerragout mit Nudeln

In etwas Öl 50 g gewürfelten, durchwachsenen Speck knusprig anbraten, 1 gehackte Zwiebel und 1 gehackten Knoblauch darin andünsten. Je 60 g Staudensellerie- und Möhrenstifte kurz mitschwitzen. 600 g gewürfelte Hühnchenbrust 5 Minuten mitbraten und mit 250 ml kräftigem Rotwein ablöschen.
1 - 2 EL Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei geringer Hitze langsam einkochen lassen. 1 EL gehackten Salbei und 1 EL gehackte Petersilie einstreuen, 250 ml Brühe zugießen und etwa 10 Minuten, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen und 250 g Geflügelleberwürfel in etwas Öl 1 Minute anbraten, salzen und pfeffern und unter das Ragout mischen. Das Hühnerragout mit den Nudeln anrichten, mit Petersilie, Salbei und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Fazit: Sehr lecker!
Auch wenn Leber nicht jeder mochte, ich denke das Gericht würde auch ohne Leber gut schmecken.



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