Dienstag, 11. August 2015

Rezept 423 und Rezept 424

Picknick - heute dazu 2 neue Rezepte.

Buch "einfach gut backen im Juli"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 22
dünne Fladenbrote

In die Mitte von 1 kg Mehl eine Vertiefung drücken und 30 g Hefe hineinbröckeln, mit 100 ml lauwarmer Wasser, 2 TL Salz und etwas von dem Mehl verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
Nach und nach 400 ml lauwarmes Wasser angießen und dabei den Teig zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Den Teig mit Öl bestreichen und abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig erneut kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen, diese nacheinander zu runden oder ovalen, etwa 1/2 cm dicken Fladen ausrollen. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad erst 10 Minuten backen, wenden und nochmal 5 Minuten backen.
Tür des Backofens während den Backens nicht öffnen, denn der Teig bildet Luftblasen, die das Brot locker machen.

Fazit: Sehr gut!
Wir haben Hummus, Fetacreme und Thunfischcreme dazu gemacht.

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Buch "99 Reis Gerichte"
Verlag Weltbild
ISBN 978-3-86800-109-9
Seite 96
Vollkornreisbratlinge mit Basilikum und Zucchini

Etwas Öl erhitzen, darin unter Rühren 150 g Vollkornreis 2 Minuten anbraten, bis der Reis duftet. Salzen und mit 400 ml Brühe ablöschen. Dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren, die Flüssigkeit sollte komplett aufgesogen der Reis aber noch bissfest sein. Reis etwas abkühlen lassen.

Inzwischen 250 g Zucchini in Stücke schneiden, 4 Stängel Basilikum fein hacken.
Zucchini in Butter anbraten, abkühlen lassen und zusammen mit dem Reis, 1 kleinen Ei, dem Basilikum und Reismehl zu einem Teig verkneten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Mit nassen Händen kleine flache Bratlinge formen. Diese unter Wenden 5 bis 7 Minuten rundherum braten.

Fazit: Lecker!
Eine gehackte gedünstet Zwiebel hätten auch gut in die Bratlinge gepasst. Unbedingt gut würzen.





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