Mittwoch, 5. August 2015

Tag 414 - Rezept 415

Mirabellen und Äpfel haben wir gerade 2 volle Bäume mit reifen Früchten, da bietet sich dieses Rezept geradezu an.

Buch "Erntezeit Rezeptbuch für Obstschwemme"
Verlag Weltbild
ISBN 3-89604-298-x
Seite 58
Mirabellen - Apfel - Konfitüre

700 g entsteinte, klein geschnittene Mirabellen, 300 g geschälte, vom Kerngehäuse befreite, ebenfalls klein geschnittene Äpfel mit 1 Beutel (25 g)  Gelfix Extra 2:1, 500 g Zucker und 5 g Zitronensäure mischen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, 3 Minuten!! sprudelnd kochen lassen.
In gründlich gereinigte und mit heißem Wasser nachgespülte Twist - Off Gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Fazit: Lecker.
Aber ziemlich sauer, was sicher an unseren Klaräpfeln liegt und zudem an den Mirabellen, die sind auch nicht so sonderlich süß.
Statt der Zitronensäure werde ich beim nächsten mal 1 EL Zitronensaft verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen