Mittwoch, 26. August 2015

Tag 435 - Rezept 437

Buch "einfach gut kochen im August"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 24
Hähnchen mit Joghurt

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in einem Schmortopf rundum schön braun anbraten. Nach dem Anbraten wieder aus dem Topf nehmen. 2 gehackte Zwiebeln und 4 gehackte Knobis im gleichen Topf anbraten, 6 in Stücke geschnittene Möhren, 4 längliche türkische gewürfelte Paprika und 1 klein gewürfelte Chili zugeben.
Je 1 TL Koriander - und Pimentkörner, 2 Nelken und je 1 TL getr. Thymiane und Rosmarin fein zermahlen, über das Gemüse streuen. Die Keulen wieder in den Topf geben, 500 g enthäutete und geviertelte Tomaten darüber verteilen, salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 25 Minuten leide schmoren lassen.
Für die Joghurtsoße 1/2 Gurke raspeln mit 400 g Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 gepresste Knobi und 1 TL Kreuzkümmelpulver unter den Joghurt rühren, mit gehackter Petersilie bestreuen und 1 EL Olivenöl darüber träufeln.
Über den Hähnchentopf in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln streuen, den Joghurt dazu servieren.

Fazit: Super lecker!
Sehr würzig und das Fleisch ist sehr zart.
Dazu habe ich roten Bulgur gemacht, stand als Tipp neben dem Rezept.

roter Bulgur

2 Tassen Bulgur mit 3 Tassen Brühe, 2 EL Tomatenmark, Saft und geraspelte Schale einer 1/2 Zitrone aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.


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