Verlag Ceres
ISBN 3-895604-335-8
Seite 30
rotes Linsengemüse
In 2 EL Olivenöl 2 gepresste Knobis dünsten. 1 Zwiebeln, 2 Möhren, 1 kleine Stange Lauch und 70 g Knollensellerie fein Würfeln, ins Knoblauchöl geben und kurz mitdünsten.
2 EL Tomatenmark unterrühren, 600 g Brühe zugießen und zum Kochen bringen. 300 g rote Linsen, 1 Lorbeerblatt und 2 Zweige Thymian in den Sud geben, bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Thymianzweige wieder entfernen, 3 EL Weinessig unter die Linsen ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 EL Honig würzen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Fazit: Lecker!
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