Samstag, 22. August 2015

Tag 431 - Rezept 432 und Rezept 433

Buch "einfach gut backen im August"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 6
gefüllte Zucchini

4 mittelgroße Zucchini (etwa 800 g) längs halbieren und aushöhlen, so dass Schiffchen entstehen.
1 Knoblauch und das Fruchtfleisch der Zucchini fein hacken, 2 Eier, frisch geriebenem Parmesan und 2 EL Semmelbrösel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen.
Für die Soße 1 Zwiebel hacken, unter Rühren anbraten, 3 EL Tomatenmark zufügen und kurz anrösten, 200 ml Wasser angießen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in eine Auflaufform füllen, die Zucchini hineinlegen, mit Olivenöl beträufeln.
Bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen, dann auf 230 Grad stellen und nochmals 3 Minuten gratinieren.

Fazit: Langweilig.
Wir waren uns alle einig die Füllung ist nicht so besonders. Schmelzkäse oder Frischkäse und frische Kräuter mit in die Füllung, das gefällt uns besser.

~~~


Buch "Kartoffeln"
Verlag Tormont
ISBN 2-89429-434-4
Seite 87
lustiges Kartoffelgesicht

Kartoffeln kochen, stampfen, mit Milch und Butter verrühren.
Für das Gesicht Kartoffelbrei auf einem Teller verteilen, Gurkenscheiben als Augen setzen, darunter 2 halbe Kirschtomaten legen. Würstchen als lachenden Mund legen, aus Salatblättern und Sprossen Haare dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen