Montag, 17. August 2015

Tag 426 - Rezept 427

Buch "das große WOK Kochbuch"
Verlag Bellavista
ISBN 3-89893-070-x
Seite 114
Yakisoba

4 getrocknete Shiitake - Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen, ausdrücken, dabei etwa 2 EL der Einweichflüssigkeit aufheben. Stiele entfernen, Hüte in dünne Scheiben schneiden.
Hokkien - Nudeln, Udong - Nudeln oder Soda - Nudeln nach Anleitung vorbereiten.
2 TL fein gehackten Ingwer und 1 gepressten Knobi mit 300 g magerem, in dünnen Scheiben geschnittenem Rindfilet mischen. Beiseite stellen.
Für die Soße das Pilz - Einweichwasser mit 1 TL fein gehackten Ingwer, 1 gepressten Knobi, 2 EL Worcestersauce, 2 EL Reisessig, 2 EL Mirin und 1 EL braunem Zucker mischen.
6 Scheinen durchwachsenen Speck in 3 cm Stücke schneiden, im heißen Wok 2 - 3 Minuten braten, bis er weich und braun ist, aus dem Wok nehmen. Je 1/2 TL Erdnuss - und Sesamöl im Wok erhitzen, das Fleisch 2 Minuten unter Rühren anbraten, bis es leicht braun wird, zum Speck geben.
6 Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden, 1 Möhre in Scheiben schneiden, 1 Paprika in Streifen schneiden, alles unter Rühren 2 Minuten im Wok braten. 200 g zerpflückten Chinakohl und die Pilze zufügen und weiter braten bis das Gemüse gar ist. Ebenfalls zum Speck geben.
Die Nudeln in etwas Öl unter Rühren braten. Speck, Fleische und das Gemüse wieder in den Wok geben, die Soße darüber gießen und 2 - 3 Minuten unter Rühren braten, Soße fast ganz einkochen.

Fazit: Sehr lecker!!



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