Freitag, 3. April 2015

Rezept 276, Rezept 277, Rezept 278 und Rezept 279

Buch "das Karotten Kochbuch"
Verlag Weltbild
ISBN 3-89604-897-x
Seite 62
gefüllte Pizzataschen

Aus 400 g Mehl, 200 ml Wasser, 10 g Hefe, Salz und 3 El Olivenöl einen Pizzateig 10 Minuten verkneten, 2 Stunden mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.
300 g Möhren und 2 Kartoffeln schälen und dünn hobeln. 2 gehackte Zwiebeln, 2 gepresste Knobi und 100 g Schinkenspeckscheiben in Olivenöl dünsten. 300 g Brokkoliröschen, Möhren und Kartoffeln zufügen, bei starker Hitze anbraten, 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, abkühlen lassen.
Teig in 6 Portionen teilen, ausrollen, mit geriebenem Parmesan bestreuen. Auf jeweils eine Hälfte jeder Teigplatte etwas von der Gemüsefüllung geben, Rand frei lassen. Etwas Mozzarella und einige schwarze Oliven auf der Füllung verteilen. Zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Fazit: Extrem lecker!
Schmeckt auch wenn es ausgekühlt ist, sogar am nächsten Tag noch.
Laut Rezept soll man eine Pizzateigbackmischung verwenden, ich denke das sollte jeder machen wie er möchte, mir kommt sowas nicht ins Haus!

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Buch "Gerichte unter 10,-"
Verlag Ceres
ISBN 3-7670-0339-2
Seite 68
gefüllte Kartoffeln vom Blech

8 große Kartoffeln in Salzwasser garen.
4 Vollkornzwiebäcke zerbröseln, 4 Tomaten, enthäuten, entkernen, kleinwürfeln. 2 Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, 200 g Käse würfeln. Alles mit 1 Ei vermischen und in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Fazit: Gut, aber nicht umwerfend.
Die Füllung hat noch für 2 Tomaten, mehrere Champis und eine Teigtasche gereicht. Dabei sollte das innere der Kartoffeln auch noch in die Füllung, das hätte sicher geschmacklich super gepasst, jedoch hätten wir dann noch viel mehr Tomaten usw. füllen können.

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Buch "italienische Küche"
Verlag Compact
ISBN 978-3-8174-8484-3
Seite 30
frittierter Mozzarella

200 g Mozzarellakugeln gründlich abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Gleichmäßig in 1/2 Bund klein geschnittenem Rucola wenden. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und dann Semmelbrösel wenden.
Rundum goldbraun frittieren, sofort servieren.

Fazit: Sehr lecker!

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Buch "das Superbuch der Trennkost"
Verlag Falken
ISBN nicht vorhanden
Seite 77
Vollkornbrot mit Obatzter

125 g Camembert fein würfeln, 1/2 Bund Schnittlauchröllchen, 1 EL weiche Butter, 1 EL saure Sahne, 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver und 1/4 TL Kümmel zufügen und gut vermischen. Auf mit Salat belegten Vollkornbrotscheiben anrichten.

Fazit: Sehr gut. 



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