Samstag, 11. April 2015

Tag 298 - Rezept 292, Rezept 293 und Rezept 294

Buch "Miele Rezeptbuch"
Verlag Miele
ISBN nicht vorhanden
Seite 91
Hähnchen im Römertopf

1 Brathähnchen mit einer Marinade aus Salz, Paprika und flüssiger Butter einpinseln und in einen gewässerten Römertopf legen.
Auf die untere Schiene des kalten Backofens stellen, 200 Grad einstellen und ca. 60 Minuten im Ofen lassen, nach etwa 30 Minuten den Deckel abnehmen.

Fazit: Super zartes Fleisch.

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Buch "Risotto 75 Variationen"
Verlag Christian
ISBN nicht vorhanden
Seite 52
Risi e bisi
Risotto mit Erbsen

Je 1 fein gehackte Zwiebel, Möhre und Stangensellerie in der Olivenöl glasig werden lassen. 400 g Risottoreis unter Rühren mitbraten, bis die Körner glasig sind. Etwa 1 l Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Stufe 20 Minuten garen. 400 g Erbsen zufügen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und 100 g gerieben Parmesan unterheben. 50 g Butter auf dem Reis schmelzen lassen, evtl. erneut abschmecken.

Fazit: Sehr lecker!!
Im Rezept war angegeben die Brühe selbst zu machen, ich hatte noch welche im Tiefkühler.

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Buch "Low - Fat"
Verlag Parragon
ISBN 0-75259-605-5
Seite 204
rote Früchte mit Schaumsoße

500 g gemischte Beeren (zB.; Johannisbeeren, Preiselbeeren und Brombeeren) mit 75 g Zucker, 200 ml Apfelsaft und einer zerbrochenen Zimtstange aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten kochen. 300 g klein geschnittene Erdbeeren unterrühren. Abkühlen lassen, dann abgedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zimtstange entfernen.
Die Soße unmittelbar vor dem Servieren zubereiten. Dazu 250 g Himbeeren und 2 EL Wasser aufkochen und 2 - 3 Minuten kochen, bis die Früchte zerfallen. 100 g Marshmallows zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen.
Soße über den Fruchtsalat geben und sofort servieren.

Fazit: Erstaunlich lecker!
Die Soße ist extrem süß aber zusammen mit den Beeren war das genau richtig so.



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