Donnerstag, 23. April 2015

Tag 310 - Rezept 302 und Rezept 303

Buch "einfach gut backen im Februar"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 58
Walnussbrot

150 g gehackte Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. In eine große Rührschüssel füllen. 100 g Dinkelschrot ebenfalls anrösten, dann zu den Nüssen geben und mischen.
350 g Dinkelmehl und 150 Roggenmehl darüber geben, 1 Würfel Hefe an eine Seite am Schüsselrand bröckeln, 1 EL braunen Zucker über die Hefe streuen. 1/4 l warmes Wasser und 1/8 l Milch dazugießen und mit der Hefe, dem Zucker und etwa von dem Mehl zu einem dünnen Brei verrühren, die Hefe muss sich gut auflösten. Zugedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
100 g Sahne und 3 TL Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten, erneut abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Teig noch einmal gründlich kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Tuch zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen, der Teig sollte sichtbar vergrößern.
Den Boden und die Seitenwände des kalten Backofens mit Wasser besprühen oder mit einem feuchten Tuch kurz abreiben. Das Brot auf der unteren Schiene im Backofen bei 220 Grad etwa 1 Stunde goldbraun backen, noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und von allen Seiten mit kaltem Wasser besprühen.

Fazit: Extrem lecker!

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Buch "die besten Rezepte aus aller Welt Band 1"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 92
Blattsalat mit Huhn und Bärlauchsoße

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum anbraten, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten braten. Das Fleisch in Alufolie einpacken und abkühlen lassen.
Für die Soße 15 Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden mit gepresstem Knobi, Salz 1 - 2 EL Aceto Balsamico, Pfeffer und 4 EL Olivenöl vermischen. 
Gurke grob würfeln, Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Radieschen fein hobeln, Chicoree und Romana - Salat in Mundgerechte Stücke zupfen, hartgekochte Eier pellen und achteln, alles auf einem großen Teller anrichten.
Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat arrangieren. Mit der Soße beträufeln, mit Kresse bestreuen und servieren.

Fazit: Perfekt!
Die Soße war soo lecker, alles zusammen hat perfekt gepasst.



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