Montag, 6. April 2015

Tag 293 - Rezept 284 und Rezept 285

Kind Nr. 1 hat ausgesucht und selbst gebacken.

Buch "Löffelkekse"
Verlag Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0752-5
Seite 34
amerikanische Walnusskekse

170 g Mehl, 30 g Speisestärke, 30 g Kakaopulver und 1 TL Backpulver in eine Schüssel sieben. 120 g braunen Zucker, 2 - 3 EL Vanille - Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125 ml Buttermilch, 120 g Margarine und 150 g gehackte Walnüsse hinzufügen und gut verrühren.
Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln und genügend Abstand in Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 - 18 Minuten backen.
Bei Ober-/Unterhitze Bleche nacheinander backen.

Fazit: Lecker!

~~~

Aus den Resten vom Oster - Kaninchen - Braten wird auch eine Rezept gemacht.

Buch "pikante Gerichte aus Kaninchenfleisch"
Verlag Oertel & Spörer
ISBN 3 921017 17 3
Seite 75
pikanter Kaninchenfleischsalat

Etwa 300 g gebratene Kaninchenfleisch - Reste kleinschneiden, 2 Stunden in 3 EL Weinessig, 2 EL Öl, 1 kleinen geschnittenen Zwiebel, Pfeffer und Fondor marinieren.
Mit Mayonnaise vermischen und auf Salatblättern und mit Eivierteln servieren.

Fazit: Lecker!
Die Mengenangaben stammen von mir, im Rezept waren keine angegeben.
Estragon soll noch zur Marinade, hatte ich jedoch nicht im Haus.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen